Kulinarisches.

 

RISTORANTE REMISE

 

Nur das Beste ist gut genug 

Gehobene Küche in stilvollem Rahmen genießen

 

 

„Ich habe einen ganz einfachen Geschmack: Ich bin immer mit dem Besten zufrieden“, soll Oscar Wilde gesagt haben. Mit dem gleichen Anspruch begeistert Roberto Parisi seine Gäste im Ristorante Italiano „Remise“. Denn die unterscheidet sich mit ihrer gehobenen Küche deutlich von der „gut bürgerlichen“ Pizzeria um die Ecke. Pizzen hat der Chef Patron auch gar nicht auf der Karte. Dafür piemontesiche, toskanische, ligurische und weitere mediterrane Köstlichkeiten. Ein kulinarisches Highlight bietet das Restaurant mit Fleisch vom piemontesischen Fassone-Rind, das zum besten Rindfleisch der Welt zählt. Klar, dass Robertos Gourmet-Ristorante schon seit Jahren unter anderem von „Römer´s Restaurant Report“ und vom Varta Restaurantführer ausgezeichnet wird.

Robertos eingespieltes Team bereitet natürlich alles selbst zu, Desserts und Sorbets sind hausgemacht und damit einzigartig. Allerhöchste Qualität und Frische gelten in der Remise als Standard. Größten Wert legt man hier – soweit wie möglich – auf regionale Händler als Direktlieferanten. Roberto Parisi bezieht beispielsweise heimische Pilze während der Saison ausschließlich von den Sammlern selbst. 

Auch mit einer weiteren lokalen Köstlichkeit wird er auf direktem Weg beliefert: Blaufelchen aus der Wahnbachtalsperre, die ihm der Fischer fangfrisch vorbei bringt. So wie klassische Antipasti, landestypische Menüs, raffinierte Süß- und Nachspeisen und natürlich saisonale Gerichte. Unter anderem Trüffel in verschiedenen Kombinationen, Rehwild, Hirsch, Wildschwein aus der Eifel und Wildente. Die auf alle Speisen abgestimmte Weinkarte bietet eine Auswahl von rund 90 hochwertigen Weinen verschiedenster Regionen Italiens. 

Das alles wird kombiniert mit professionellem, freundlichem Service und macht die Remise damit zum perfekten Ort für einen besonderen Abend. Zu zweit, im Freundeskreis oder um Geschäftspartner auszuführen. 

 

Unser Fazit: Bei Roberto wird nicht aufgetischt, sondern zelebriert.

 

 

Haufeld 2a

53721 Siegburg

 

Köstliches www.ristorante-remise.de

 

 

 

 

 

 

 

Eiscafé Teatro

 

Gib dir täglich die Kugel

Eisgenuss vom Allerfeinsten

 

Früher hat man sich den ganzen Winter über darauf gefreut, dass die Eisdielen oder Eissalons (so hießen die wirklich!) wieder eröffneten. Denn dann war Frühling und die Saison für das kalte Vergnügen in unzähligen Geschmacksvariationen hatte begonnen. Zum Glück muss heute niemand mehr Monate lang darauf verzichten, denn das Eiscafé Teatro am oberen Markt bietet seit zehn Jahren ganzjährig seine gefrorenen Köstlichkeiten. Ob im Hörnchen auf die Hand oder als raffinierte Kreation im Mega-Becher, das Eis im Teatro ist immer ein „echter“ Genuss. Denn da kommen weder Emulgatoren, künstliche Aromen, billiges Palm- oder Kokosfett hinein, wie oft in ein industriell hergestelltes Produkt, sondern  nur natürliche und vor allem frische Zutaten: Früchte, Milch und Sahne. Das schmeckt man selbstverständlich. Hergestellt wird jede Sorte nach Familienrezepten im hauseigenen Eislabor, jedes Jahr kommen drei bis vier neu dazu. Die „Klassiker“ sind immer noch Schoko, Vanille und Erdbeere, sagt Geschäftsführer Andrea Pelle. Und natürlich Spaghettieis und Erdbeerbecher. Der in der Variante „Spezial“ ist nicht zu toppen. Und wenn wir schon dabei sind, neugierig und Appetit zu machen, dann hier noch die Vorstellung des „Tartufo-Bechers“: Gemischtes Milcheis, gefüllt mit Maraschinolikör, Sahne, Amarenakirschen, Amarenasoße, Eierlikör und Krokantraspel. Der Wahnsinn. Im Winter passen sich die Eiskreateure der Jahreszeit an. Dann steht beispielsweise Zimteis auf der Karte. Wem nicht unbedingt nach Kaltem zumute ist, der wählt frische Waffeln, warmen Apfelstrudel oder Tiramisu. Ebenfalls aus eigener Herstellung. Dazu eine der Kaffeespezialitäten wie Espresso, Latte Macchiato oder Cappuccino. Genauso lecker: Der heiße Kakao mit Sahne. Was uns sonst noch am Teatro gefällt? Ganz klar: die Lage. Auf der Terrasse fühlt man sich wie im Urlaub, hautnah am pulsierenden Leben in der Innenstadt – aber trotzdem für eine Genusszeit abseits davon. 

 

Gut zu wissen: Viele Tische und Stühle werden im Winter nicht abgeräumt. So kann man auch dann – bei Sonnenschein, vor Kälte geschützt – im Freien Heißes oder Kaltes genießen.

 

 

Schlemmen www.teatro-siegburg.de

 

Eiscafé Teatro

Markt 30

53721 Siegburg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

BE REAL

 

Fast Food with Love

Qualität und Frische, die man schmeckt

 

Wer gegen große Fast-Food-Ketten antritt, der muss sehr mutig sein oder sich deutlich von den bekannten Schnellrestaurants unterscheiden. Das haben wir gedacht, als wir zum ersten Mal von Be Real gehört haben. Also sind wir hin, um es herauszufinden. Und  waren positiv überrascht.
Das Fleisch für Burger kommt nicht als fertige Patties aus dem Kühlfach, sondern stammt von Eifelrindern, wird immer frisch geliefert und täglich ausschließlich nach Bedarf zubereitet. Ökologie spielt für den „Erfinder“ des Be Real-Konzepts, Igor Blaževic, eine große Rolle.
Warum Fleisch zum Beispiel aus Südamerika importieren, wenn gleichwertige oder sogar bessere regionale Produkte zur Verfügung stehen, fragt er. Qualität und Frische sind für ihn das Maß aller Dinge. Alle Rohprodukte kauft er bei Händlern vor Ort, die Hamburgerbrötchen wie auch die Baguettes für die Croques und Cheesesteaks bezieht er von einem Bäcker, der sie nach Rezept von Igor Blaževic backt.
Die verschiedenen Dips und Saucen sind hausgemacht. Igor Blaževic und sein Team probieren ständig Neues aus, nicht alles schafft es jedoch zum Aktionsburger, der im Schnitt alle zwei Wochen neu angeboten wird. Die Kreationen entstehen „nach Gefühl“, erklärt er. Das sei nur möglich, weil er nicht an eine Kette gebunden ist. Der eigene Anspruch ist hoch, das Angebot überschaubar: Aber nur so kann höchste Qualität garantiert werden.
Fast jeden Burger gibt es auch vegetarisch und einen sogar vegan. Aus einem Gemüsemix, Maismehl und bestimmten Gewürzen paniert. Eine leckere Alternative, die auch Fleischfans schätzen. Für die heißt es übrigens „Pimp your Burger“, was bedeutet: Ganz nach Wunsch und Hunger extra Fleischpatties und weitere Zutaten zwischen die Brötchenhälften ordern.

Weitere Abwechslung bieten Mittagsgerichte, etwa ein Hähnchen Burrito oder Garnelen mit Bandnudeln. Wer Kuchen mag, wird den NY Cheesecake, der Inhouse gebacken wird, lieben. Natürlich zu einer der vielen Kaffeevariationen serviert.
Vier raffinierte Cocktailvariationen sind ebenfalls einen Besuch im Be Real wert. Welche Kette kann da mithalten?


Noch ein kleiner, aber feiner Genusstipp: Die Süßkartoffel-Pommes. Unschlagbar!

 

 

 

Zeihstraße 9

53721 Siegburg

 

Köstliches bereal.de

 

 

 

 

 

LOKAL GENIEßEN

 

Jetzt geht´s richtig los

Allianz von Gastronomie und Hotelerie dreht auf

 

Im Juni hat uns die Allianz aus Siegburger Gastronomen und Hoteliers schon einmal erfolgreich gezeigt, was alles möglich ist, wenn man an einem Strang zieht. Die Nacht der Gastronomien zog gleich bei ihrer Premiere die Cocktailliebhaber und Partyfans in Scharen zu den verschiedenen Locations. Und das war nicht die letzte lange Nacht, wie der Stadtverführer erfahren hat. Die Mitglieder der gastronomischen „Solidargemeinschaft“ wollen ihr Angebot unter dem gemeinsamen Slogan „Lokal genießen“ weiter ausbauen und ordentlich Bewegung in Siegburgs Tag- und Nachtleben bringen. Geplant sind verschiedene In- und Outdoor-Veranstaltungen, Party-, Musik- und sonstige Events. 

Darüber hinaus werden lokale Spezialitäten in den Mittelpunkt des Angebots gestellt, besondere Arrangements zusammengestellt und in Kürze wird ein Bonusheft eingeführt. Mit ein bisschen Glück gewinnt man dann beim Genießen sogar noch attraktive Preise. Es tut sich also was in Siegburg und man darf gespannt sein. Die Stadt ist zwar keine Metropole, aber was die Gastronomie angeht, sicher der unangefochtene Mittelpunkt der Region. Die Dichte an Restaurants, Bars, Clubs, Kneipen und Hotels kann sich sehen lassen. Die Angebotsvielfalt ebenso. Die Küche reicht von Spezialitäten für den Fleischliebhaber bis zu solchen für Vegetarier, Veganer und den Freund mediterraner Speisen. Mal deftig, mal gehoben, Hausmannskost oder Spitzenmenü – ganz nach Geschmack und Laune von uns Gästen. Die Gastronomie hat ganzjährig und an die jeweilige Jahrezeit angepasst geöffnet und ist auf saisonale Ereignisse eingestellt. Und der Clou: Die ganze Szene setzt – wo immer möglich – auf regionale Produkte. 

Das bedeutet nicht nur höchsten Genuss, sondern zeugt auch von Umweltbewusstsein und stärkt die hiesige Wirtschaft. Außerdem sind Qualität und Kontrolle durch den Kontakt zwischen regionalen und lokalen Erzeugern und Gastronomen gewährleistet. Davon profitieren wiederum die Gäste. 

 

Wir haben natürlich immer das Ohr am Gleis. Sobald sich etwas rührt, erfahrt ihr es umgehend. 

 

 

 

Lokale Events www.siegburger-gastronomen.de

 

 

 

 

 

 

LA NUEVA ESPAÑOLA

 

Außer der Sonne liefern sie alles

Spanien von seiner authentischen Seite

 

 

Wer die Tür zum „La nueva Española“ in der Zeithstraße öffnet, der betritt ein kleines Stück Spanien mitten in Siegburg. Welche Vielfalt die kleine, in spanischem Style dekorierte Tapas-Bar zu bieten hat, erschließt sich dem Besucher vielleicht erst auf den zweiten Blick, macht ihn dann aber zu einem begeisterten Stammgast. Das gemütliche Restaurant ist gleichzeitig Feinkostgeschäft mit ausgesuchten Delikatessen von der iberischen Halbinsel.


Der Name „Das neue Spanien“ ist Programm. Denn Inhaber Donato ist auf Produkte – vor allem ländliche – aus seiner Heimat spezialisiert, die zum Teil fast vergessen und von den Speisekarten der privaten Haushalte und Restaurants verschwunden waren. „La nueva Española“ hat sie wiederentdeckt, zurück ins Bewusstsein und mit ihnen den authentischen Geschmack Spaniens auch nach Siegburg gebracht. Unter der Firmierung deBuenaVida wird ein hochwertiges Produktsortiment über den Ladenverkauf vertrieben. Zahlreiche Artikel exklusiv in ganz NRW, viele sogar deutschlandweit. Das sind ausgesuchte Gourmet-Produkte, die man nur bei  „La nueva Española“ bekommt. Natürlich können diese auch in der Bar probiert werden.


Stilvolle Weine, exquisite spanische Biere, raffinierte Vor- und Nachspeisen und natürlich die unverwechselbaren Tapas oder die landestypische Paella aus der gusseisernen Pfanne nach valencianischem Original-Rezept.
Wer im privaten Kreis feiern möchte, kann alle Speisen fertig zubereitet inklusive aller Getränke zu sich nach Hause liefern lassen. Das gilt ebenso für Events von kleinen und großen Unternehmen, mit denen vor Ort nach ihren Wünschen die Zusammenstellung abgesprochen wird.


In Workshops wird gezeigt, wie ausgefallene Longdrinks kreiert werden. Was in Spanien bereits seit über zehn Jahren in allen Trend-Lokalen auf der Karte steht, findet dank „La nueva Española“ auch bei uns immer mehr Liebhaber: Gin-Tonic mit Ingredienzien wie beispielsweise roten Beeren, Süßholz oder Rosenblättern. Ab sechs Personen kann man sich von Isabel in den heimischen vier Wänden zum Experten ausbilden lassen. Einen „Crash-Kurs“ gibt´s übrigens bereits im „La nueva Española“ vor der Bestellung eines Gin-Tonics.

 

Wir können nur empfehlen: Nimm dir die Zeit, es lohnt sich. Und freu dich auf ein völlig neues Geschmackserlebnis.

 

 

 

Zeithstraße 5
(Ende Holzgasse)

53721 Siegburg

 

 

 

Sonnige Aussichten www.lanuevaespanola.de

 

 

 

 

 

 

LAIS ESPRESSOSTUDIO

 

Kaffee? Aber immer! 

Und wer will, kann gleich den ganzen Laden mieten.

 

 

„Lais Espressostudio“ in der Holzgasse ist der Anlaufpunkt für alle Liebhaber des schwarzen Muntermachers. Dort wird Kaffee in allen erdenklichen Variationen zele-briert, nicht zubereitet. Mit Leidenschaft. 

Ob Latte Macchiato, Cappuccino, Café Crema – jede der heißen Köstlichkeiten aus Bohnen der Rösterei Piazza Venezia ist einen Besuch dort wert.
Die verschiedenen Sorten zeichnen sich durch geringen Säuregehalt aus und sind daher äußerst bekömmlich. Und eine weitere Variante ist hinzu gekommen: Die Spezialmischung „Lais Espressostudio“ aus seiner „Hausrösterei“. 

Alle Kaffeesorten werden gemahlen oder als ganze Bohnen zum Verkauf für zuhause und als fertig gebrühter Genuss zum Mitnehmen für ganz Eilige angeboten. Die „Kirsche auf dem Sahnehäubchen“ sind Gebäck und Kuchen nach Familienrezepten aus dem Ofen von „Backgenie“ Wilma oder der italienischen Konditorei. Danach vielleicht ein Grappa. Vor oder nach dem Kaffee bietet sich auch ein Glas Rotwein, Weißwein oder Prosecco an. Einfach klasse: Das originelle Interieur, von Lais selbst entworfen und gebaut. Von der Theke aus Europaletten über die mit Kaffeesäcken bespannten Sitze aus Obstkisten bis zu den „Kronleuchtern“. Und an den Wänden Kunst-Unikate von Lais` Bruder, die der zum Kauf anbietet. Das Beste zum Schluss: Wer den ganzen Laden für sich haben will, kann ihn mieten. An den Wochentagen inklusive samstags ab 19 Uhr, sonntags sogar den ganzen Tag. Für die unterschiedlichsten Anlässe. Natürlich steht das komplette Produktangebot zur Verfügung und das Personal stellt Lais ebenfalls. Weitere Dienst- und Serviceleistungen nach Absprache. Wir finden: Super-Idee. Vor allem für kleinere Feiern in gemütlicher Atmosphäre ideal.

 

Letzter Tipp: Wer eine neue Kaffeemaschine sucht oder seine alte reparieren lassen möchte, ist hier an der richtigen Adresse. Denn Lais versteht nicht nur das Handwerk des Kaffeezubereitens perfekt, sondern ist auch Fachmann für das dazu erforderliche Werkzeug.

 

 

Holzgasse 25

53721 Siegburg

 

 Weitere Informationen www.lais-espressostudio.de

 

 

 

 

RISTORANTE & PIZZERIA MILANO

 

Siegburgs „Piazza“

Fast wie in Italien

Solide, nicht abgehoben. Das ist das Rezept vom Ristorante Milano am oberen Markt. Ehrliche italienische Küche, die ganz einfach nur gut schmeckt und dennoch einem hohen Qualitätsanspruch genügt. Delikate Vorspeisen, lecker zubereitete Fleisch- und Fischgerichte, Pasta und dazu einen der knackigen Salate – das ist wie im Urlaub.
Auch wenn das Restaurant kein Nobelrestaurant sein will, stehen dennoch ausgesuchte, saisonale Köstlichkeiten auf der Karte. Beispielsweise Trüffel oder Spargel und verschiedene Pilze, die von regionalen Produzenten bezogen werden. Erwähnen müssen wir unbedingt die Pizza. Denn ob die was taugt, hängt bekanntermaßen wesentlich vom Teig ab, und der wird im Ristorante Milano nach traditioneller Art selbst gemacht. Und wie in Italien üblich, nicht nur mit Salz gewürzt, sondern auch mit einem Schuss Olivenöl. Es sind eben die Feinheiten, die den perfekten Geschmack ausmachen. So ist es bei allen Gerichten.


Man legt großen Wert auf das gewisse Extra, das natürlich geheim bleibt. Köche, die im Ristorante arbeiten, werden übrigens speziell auf die Anforderungen des Milano hin angelernt, wie Inhaber Andrea Pelle dem Stadtverführer verraten hat. Weine aus allen Anbaugebieten Italiens runden jedes Menü ab. Welcher genau zu welchem Gericht passt, wissen die freundlichen Servicekräfte genau. Die nehmen sich gerne Zeit für eine Beratung. Für das Milano spricht neben der Küche natürlich seine Lage am oberen Markt. Von hier aus kann man das pulsierende Leben mitten in der Fußgängerzone beobachten, ist mittendrin im Geschehen und fühlt sich wie auf einer Piazza irgendwo in einer kleinen Stadt Italiens. Wenn das Wetter den Aufenthalt auf der Terrasse nicht erlaubt, bieten die Räumlichkeiten eine absolut gleichwertige Alternative.
Ambiente und Atmosphäre verführen dazu, schon einmal länger zu bleiben, als vielleicht geplant. Weil das so ist, können wir das Restaurant auch für private oder geschäftliche Feiern empfehlen.


Der Clou zum Schluss. Da sich unmittelbar nebenan das Eiscafé Teatro unter gleicher Führung befindet, muss man nicht einmal wechseln, um von dort italienisches Eis in jeder denkbaren Variante zum Nachtisch zu bestellen. Das ist einmalig in Siegburg: Ein Restaurant mit eigener Eisdiele.

 

 

Markt 30

53721 Siegburg

 

Reservierungen www.ristorante-milano-siegburg.de

 

MUCA

 

MUCA [Muka´] = Museumscafé

Klein, fein, besonders

Schon mal eine Rote-Bete-Quiche probiert? Oder einen Möhren-Mandel-Orangenkuchen? Wir bis vor kurzem auch noch nicht.

Bis Alisa Wenigmann das Museumscafé am unteren Markt übernommen hat. Den Namen hat sie kurz und einprägsam in „Muca“ abgekürzt. Sollte man sich wirklich merken. Denn das wohnzimmergroße Café bietet nicht nur gemütliche Wohlfühlatmosphäre, sondern auch eine feine Küche mit täglichen Überraschungen. Zubereitet wird alles ausnahmslos nach hauseigenen Rezepten, die Alisa sich ausgedacht hat. So wie die schon erwähnte Quiche und weitere raffinierte Varianten der französischen Spezialität, die ursprünglich aus Lothringen stammt.

Auf Kuchen und Torten besitzt sie ebenfalls „Patente“. Fast die Ausmaße eines Brunchs hat ein Frühstück im Muca. Und das nicht nur sonntags, sondern außer montags immer. In Ruhe genießen und dabei einen Blick in die Zeitung werfen – der perfekte Start in den Tag. In den warmen Monaten kann man dazu auch Platz auf der großen Terrasse nehmen und das geschäftige Treiben auf dem Markt beobachten. Von den Händlern dort bezieht Alisa übrigens ihre Ware, unter anderem die Eier sowie Fleisch- und Wurstwaren von einem Bauern aus der Region. Dessen gesamte Familie und weitere Marktbeschicker machen im Gegenzug gerne Pause im Muca, bleiben auf einen Kaffee oder nehmen ihn mit. Man kennt sich und ein wenig erinnert das Café an die kleinen Bars im Süden, wo sich Briefträger, Büroangestellte und Geschäftsleute täglich treffen und eine kleine Auszeit bei einem Kaffee nehmen.

 

Der kleine Laden ist immer voll, den ganzen Tag über kommen Stammgäste vorbei. Ideal ist das Muca zur Einstimmung auf eine Veranstaltung im Museum. Ob Konzerte, Comedy oder Kleinkunst geboten werden, die „Ouvertüre“ wählen viele Besucher von der Muca Speisekarte. Im Foyer des Museums versorgen Alisa Wenigmann und ihre Helfer außerdem das Publikum mit verschiedenen Getränken und kleinen Snacks. Nach Trauungen im historischen Weinkeller des Museums steht das Muca Team bereit für die Gäste des Brautpaars, damit alle mit gefüllten Gläsern die frisch Vermählten hochleben lassen können. Wer das komplette Café für eine private Feier mieten und sich um nichts kümmern möchte, der kann auch das.


Fast hätten wir vergessen es zu erwähnen: der Blaubeerkäsekuchen im Muca ist zum Niederknien.

So etwas findest du weit und breit nicht noch einmal.

 

Markt 46

53721 Siegburg

 

Weitere Informationen www.muca-siegburg.de

 

NATURATA

 

Bio? Logisch.

Gesundheit, die man schmeckt

Schon seit fünf Jahren betreiben Andreas Lugenheim und Sebastian Zimmermann in der Griesgasse ihren Bio-Supermarkt NATURATA mit einem Lebensmittel-Vollsortiment, das immer mehr Liebhaber findet. Das sind keineswegs die viel geschmähten „Ökofreaks“, sondern ganz normale Menschen, für die das Preis-Leistungsverhältnis stimmen muss und die wissen wollen, woher die Produkte kommen. Was die Güte betrifft, versichern die Geschäftsführer: „Zu den jeweiligen Preisen gibt es nirgendwo eine bessere Qualität.“ Zum Angebot gehören ausschließlich biologische Produkte zertifizierter Lieferanten, möglichst aus der Region. Damit wird dem Gedanken der Nachhaltigkeit Rechnung getragen. Fleischereiprodukte liefert die Bio-Fleischerei Jansen aus Köln, frische Backwaren die DLS-Vollkorn-Mühlenbäckerei aus Hennef. Die stellt ihre Produkte vorwiegend aus demeter-Getreide her, welches in Hennef von einem Partner-Betrieb nach biologisch-dynamischen Richtlinien angebaut wird.

 

Das Vollsortiment von circa 5.000 Artikeln umfasst eine Vielfalt, die von frischem Obst bis zur Babynahrung und Artikeln des täglichen Bedarfs reicht. Dazu gehören auch auf natürlicher Basis hergestellte, hochwertige Kosmetikartikel. Und was mancher nicht erwarten würde: Sogar 100 verschiedene Weinsorten stehen zur Auswahl.
Im Backwarenbereich mit Sitzecke kannst du eine Pause bei Kaffee und Kuchen einlegen, aber auch einen Kaffee oder Latte Macchiato im Becher zum Mitnehmen bestellen. Niemand schaut übrigens verwundert, wenn du dazu die eigene Tasse über die Theke reichst. Umweltbewusstsein fängt eben im Kleinen an.

 

Kundentreue wird mit einer Bonus-Kundenkarte belohnt, wer möchte, kann den wöchentlichen Lieferservice im Umkreis bis 30 Kilometern nutzen. Die ganz bequem online-bestellten Produkte werden dann direkt nach Hause gebracht.

Was uns besonders gut gefällt, sind die Verkaufseinheiten, denn viele Produkte werden lose verkauft. Ob Wurst, Käse oder Obst. Das spart Verpackung und bedeutet: Weniger Einkäufe schleppen, weniger Müll, weniger Umweltbelastung.

 

 

Naturata

Griesgasse 1-3

53721 Siegburg
 

Alle weiteren Informationen zum Lieferservice, sowie zum Online-Sortiment erhaltet Ihr unter


www.naturata-siegburg.de

vomFASS

 

Hier kommst du auf den Geschmack …

Hochwertige Essige & Öle, Weine und Spirituosen

Dass ein Händler jeden Lieferanten seiner Ware kennt, ist eher unwahrscheinlich. Sicher ist dagegen, dass Oliver Weiß vomFASS auf der Kaiserstraße alle Destillerien in Schottland und Irland von denen er seine Whiskys bezieht, schon einmal besucht hat.

Und nicht nur das. Im eigenen geheimen Warehouse in Nord Schottland reifen und lagern die hochprozentigen Tropfen sogar in eigenen Fässern der vomFASS AG. Das heißt, die gibt es sonst nirgendwo. Auch den Winzern in ganz Europa, die sein Unternehmen direkt und ohne Zwischenhändler beliefern, stattet der Siegburger Unternehmer regelmäßig einen Besuch ab.
Und die Essige, Öle sowie Spirituosen, die er aus der eigenen Essig- und Likörmanufaktur des Stammhauses in Waldburg am Bodensee bezieht, sind ebenfalls konkurrenzlos. Andere werden nur von ausgesuchten, nach hohen Qualitätsstandards gelisteten, regionalen Lieferanten ins Sortiment aufgenommen.


Bei vomFASS erwartet Dich eine persönliche Beratung und herausragende Qualität. Alle Produkte können in individuellen Mengen für den eigenen Genuss oder als Geschenk gekauft werden. Abgefüllt wird direkt vom Fass in mitgebrachte oder im Geschäft erhältliche Gefäße. Ob einfache Glasflasche oder exklusives Modell. Das entlastet auch noch unsere Umwelt.
In regelmäßigen Abständen werden bei Tastings Essige und Öle, Wein, Whisky oder Rum zur Verkostung angeboten.
Abgerundet wird jede Veranstaltung mit Speisen aus der eigenen Feinkostabteilung. Im November lädt vomFASS übrigens zur Jahresabschluss-Whisky-Probe ein. Wir informieren rechtzeitig über unsere Stadtverführer-App, wann es soweit ist.
Noch ein Tipp für Entdecker: Der Trend beim Whisky geht zu Spezialabfüllungen von „Exoten“. Dazu gehören sicher der Amrita Single Malt Whisky aus Indien oder eine Einzelabfüllung (single cask) wie der schottische 24 Jahre alte Glen Garioch.

Unbedingt danach fragen!

 

 

 

vomFASS

Kaiserstraße 77

53721 Siegburg

 

 

Aktuelle Tasting-Termine und weitere Informationen:

www.siegburg.vomfass.de

 

 

 

 

 

CASBAH RESTAURANT

 

Mediterran, vegetarisch, vegan …

… wenn es nicht nur gut schmecken soll

 

 

Das kulinarische Angebot basiert auf einem hohen Qualitätsanspruch und ist in dieser Zusammenstellung einzigartig in der Region. Mit dem Konzept der gehobenen, mediterran ausgelegten Küche in Verbindung mit vegetarischen und veganen Speisen setzt das Casbah-Restaurant neue Maßstäbe in unserer Stadt.


Italienische Basics wie Olivenöl, Kräuter und frisches Gemüse sind die essenziellen Bestandteile für leichte und bekömmliche Speisen. Dabei wird auf konventionelle Zutaten, künstliche Aromen und Geschmacksverstärker (z.B. raffinierter Industriezucker, Emulgatoren etc.) verzichtet. In der Zubereitung werden ausschließlich hochwertige naturbelassene Zutaten, wie z. B. Himalajasalz, unraffinierter Rohrzucker oder Agaven Dicksaft verwendet, die aus überwiegend biologischer Herkunft stammen. Darüber hinaus sind gluten- und lactosefreie Speisen und Getränke, Smoothies sowie vegane Dolcis ebenfalls ein fester Bestandteil der Casbah-Speisenkarte. Ob lactosefreie Bechamel oder veganer Aioli mit Sojamilch statt aus rohem Ei, die „Veganisierung“ der Basics wertet auch die konventionellen Gerichte auf. Die Kennzeichnung vegetarischer und veganer Speisen innerhalb der Speisekarte erfolgt durch eigens dafür entworfene Piktogramme.

 

Ergänzt wird die vielseitige Küche mit ausgesuchten herausragend korrespondierenden Weinen. Die reichhaltige Weinkarte bietet für jeden Geschmack die entsprechende Auswahl eines edlen Tropfens. Von Montag bis Freitag zwischen 12:00 – 15:00 Uhr serviert das Casbah-Restaurant zum Mittagstisch stetig wechselnde Gerichte inklusive eines gemischten Beilagensalates schon ab 7,50Euro. Zur abendlichen Primetime ist im Restaurant eine Tischreservierung zu empfehlen, aufgrund des hohen Zuspruchs und leider oft zum Leidwesen für Kurzentschlossene.

 

Das absolute Sommerhighlight ist donnerstags der Live-Musik-Abend auf der „Terrassenbühne“. Hier steht dann „mit allen Sinnen genießen“ auf dem Programm. Auf dieser Seite des Marktes ist mit Einzug des Casbah-Restaurants und der auf dem historischen Marktplatz gelegenen Terrasse – deutlich erkennbar – neues Leben erwacht. Sogar im Winter wird die beheizte Außenterrasse gerne gewählt. Nicht zu vergessen: das Casbah-Restaurant steht für nachhaltige Ziele. Dabei erlangt das Prinzip der Nachhaltigkeit nicht nur für die Vorleistungsprodukte, sondern für den gesamten Gastronomiebetrieb zunehmende Bedeutung. Zu den Lieferanten zählen bevorzugt  Partner aus der Region. Des Weiteren werden Produkte aus fairem Handel und ausschließlich ökologische Energie aus der Windkraftproduktion verwendet bzw. genutzt.

 

 

CASBAH RESTAURANT

Markt 37

53721 Siegburg

 

Infos, Termine & Reservierung www.casbah-club.de